우리나라에서 치킨은 치느님의 위치해 있을 정도로 인기가 많은 메뉴입니다. 오늘은 우리나라를 통틀어 가장 인기 있는 치킨 순위를 알아보겠습니다.
치킨 추천 순위
1. BBQ 황금올리브 치킨
치킨 브랜드 중 부동의 1위를 지키고 있는 BBQ의 대표 메뉴 황금올리브 치킨입니다. 오직 올리브유만을 사용하여 바삭하고 느끼하지 않은 후라이드 치킨을 완성했다고 평가받습니다. 황금올리브 치킨을 먹으면 다른 후라이드 치킨은 못 먹는다는 게 학계의 정설. 일반적인 후라이드에 비해 가격이 3~4천 원 비쌉니다.
2. BHC 뿌링클
BHC 치킨의 대표 메뉴로서 뿌링클이 처음 출시되었을 때 엄청난 반향을 가져왔습니다. 전통적으로 후라이드와 양념 치킨이 양대산맥을 지켜 오던 치킨 세계에 뿌링클이라는 새로운 메뉴가 나옴으로서 특히 아이들에게 큰 인기를 끌었지요. 사실 치킨 고유의 맛을 좋아하는 분에게는 불호로 느껴질 수 있으나 뿌링클은 치킨 고유의 맛과 잘 어울리는 소스를 뿌림으로 인기가 높습니다.
3. 교촌 치킨 레드콤보
매운 맛을 좋아하는 분들에게 강력 추천 드리는 교촌 치킨의 레드콤보입니다. 튀김옷이 두껍지 않아 양념이 더욱 잘 배어 있고요, 닭고기와 양념의 비율이 좋아 매번 상위권을 유지하고 있습니다. 가끔 레드콤보의 매운 정도를 궁금해하시는 분들이 있는데요, 성인들에게 딱 좋을 정도이고 아이들에게는 조금 매울 수 있습니다. 다만 아이들 중에도 매운 것을 잘 먹는 친구들에게는 딱 어울리는 메뉴입니다.
4. 페리카나 양념치킨
양념 치킨의 대가는 역시 페리카나입니다. 페리카나는 전통이 있는 치킨집으로 옛날 달달하고 새콤한 양념 치킨을 먹고 싶다면 주저하지 마시고 페리카나로 결정하세요. 페리카나는 1982년부터 지금까지 줄곧 양념 치킨을 시그니처 메뉴로 내세울 만큼 자신있어 합니다.
5. 푸라닭 고추마요
치킨의 명품화를 외치며 해성처럼 나타난 브랜드 푸라닭 치킨. 그 푸라닭 치킨의 대표 메뉴가 고추마요입니다. 맵고 부드럽고, 고소하고, 달콤하고, 새콤합니다. 이게 이해하기 힘들지만 직접 먹어보면 여러 맛을 느낄 수 있어 어느 정도 공감하실 거라 믿습니다. 매우면서도 달콤하고 고소하면서도 새콤한 맛. 직접 먹어보시길 바랍니다.
댓글